Суть проблемы состоит в том что одногруппники объявили мне бойкот. Была небольшая стычка, причем она «напала» первой, я ответила резко, в чем причина я до конца так и не поняла


Здравствуйте! Мне кажется в Вашей ситуации более конструктивным было бы как можно скорее выйти из коммуникативной изоляции, а не пытаться понять причину. Очень часто причины, заставляющие группу сплачиваться против одного человека, глубоко иррациональны и любое разумное объяснение будет «притянутым за уши». Логика действий толпы как правило не поддается разумному объяснению. Вполне возможно, что «она» — довольно эмоциональная особа и сумела индуцировать (заразить) группу своим отношением к Вам.
Для того чтобы разобраться с этим, Вам стоит прекратить рассматривать Вашу группу как единое целое. В ситуации «одна против всех» вы обречены на поражение. Постарайтесь присмотреться к одногруппникам, найти тех, кто явно настроен против Вас, кто — нейтрален, кто — возможно, сочувствует. Проведите серию сепаратных переговоров, один на один. Цель — заручиться поддержкой сочувствующих, перетянуть на свою сторону нейтральных, «врагов» не трогать. Разговаривая с людьми, не нужно затрагивать тему конфликта. Запомните, когда на Вас нападает группа — разбивать надо по одному. Удачи.

С уважением, Кулёва Елена