Представители этого типа темперамента обладают  развитым чувством прекрасного. Тонкий вкус и эстетическое мировосприятие позволяют им не только наполнять красотой свою жизнь, но и дарить  её своим близким. Из-за дефицита энергии они экономят её, часто занимая в жизни позицию очень внимательного наблюдателя. Наблюдательность позволяет им глубоко проникать в суть вещей. Поэтому они могут быть прекрасными манипуляторами. В отличие от представителей тира «Металл», которые подсознательно «считывают» сигналы внешнего мира, эти люди черпают знания внутри себя. Они пугаются резких раздражителей, им свойственны глубина переживаний и интровертированная интуиция. Любовь к власти компенсирует недостаток жизненных сил. Именно из-за этого недостатка очень большое значение придается сексуальности. Эти люди подчеркивают её с помощью изысканных нарядов. Часто стремятся иметь нескольких сексуальных партнеров. Но женщины могут быть холодны в интимной жизни, а мужчины часто страдают импотенцией.

Лучше всего представители этого типа чувствуют себя зимой. Любят соленую пищу, прием которой провоцирует обильное питье. Они интуитивно тянутся к воде: пьют много воды, любят гулять у воды, смотреть на воду, образы, связанные с водой, приносят внутреннее успокоение. Это закономерно, так как именно вода является для них источником жизненной энергии, в которой они так нуждаются. Не очень хорошие волосы, круги под глазами и холодные руки, резкие черты лица, будто состоящие из отдельных граней, бледность, дополняют портрет этих людей. Иногда нос у них напоминает клюв орла. Они часто жалуются на мерзнущие руки, ноги, поясницу. Не выносят холода. В детстве они часто становятся объектом для насмешек сверстников из-за физической слабости, неумения постоять за себя. Память об унижениях, пережитых в детстве, останется с ними на всю жизнь и может трансформироваться в стремление к самоутверждению во взрослой жизни.

Мужчины этого типа, благодаря описанной выше жажде самоутверждения, часто многого добиваются в жизни, занимают высокие посты и в глубине души упиваются властью над окружающими.  Их дома и яхты действительно являются продолжением их мужского достоинства. Они прекрасно одеваются, демонстрируют поведение плейбоя, но секс для них является часто также элементом доказательства собственной состоятельности.

Женщины, тонкие и изысканные, часто испытывающие дефицит энергии для создания личных отношений, предпочитают жить в мечтах, объясняя отсутствие партнера, его несоответствием внутреннему идеалу Принца на Белом Коне. Демонстрация любви для них важнее самого чувства. Именно этим женщинам необходима вся атрибутика конфетно-букетного периода.

В качестве рекомендаций представителям этого типа можно предложить научиться опираться на людей, которые способны отдавать энергию, для которых жизненно необходимо чувствовать вою нужность и важность в глазах мечтательного и утонченного  партнера.

Эти люди романтичны и всегда ждут чудес от жизни. Делая выбор между мечтой и реальностью, чаще они выбирают именно мечту..  Несмотря на не слишком выскую сексуальную активность, именно этой сфере придается большое значение, что выражаеся в компенсаторном поведении: изысканная одежда, демонстрация сексуальности, желание именть несколько партнеров и .п.

Пример из пракики. «Мне приятно общаься с такой обворожительной женщиной. Я даже не знаю, как начать наш разговор». Глядя на этого лысоватого, франтовато одетого человека, вряд ли подумаешь, что у него есть серьезные проблемы. Но, приглядевшись, можно заметить бледность его лица, черноваые круги под глазами и, когда он подал мне руку для знакомства, я почувствовала, что она холодная. У Николая Николаевича  была длительная импотенция. Он безрезультатно лечился у многих специалистов. Черты лица его были резкие, как будто бы состоящие из граней, нос напоминал клюв орла. Когда он расслаблялся  то, казалось, становился еще ниже ростом, голова и плечи его опускались. Он жаловался на постоянную общую усталость, бессилие и частые простуды. «Когда мои жена или подруга дают мне повод сомневаться в моих мужских достоинствах, мир рушится для меня. Я понимаю Хэмингуэя, который, как говорят, покончил собой, когда перестал быть мужчиной. Я никогда с этим не смирюсь. Наверное, это идет из детства. Друзья часто смеялись над тем, что во всех спортивных состязаниях был последним и не мог подтянуться на перекладине. Зато теперь они до сих пор где-то соревнуются, а я уже сижу высоко и управляю многими людьми»

 Женщины этого типа мечтательны, часто ждут своего принца, чем-то напоминая образ Прекрасной Дамы из средневековых романов. Серенады и подвиги, совершенные в их честь для них важнее близких отношений. Любовь к искусству и изысканным вещам часто заменяет им любовь к жизни.