Представители этого типа часто становятся борцами за справедливость. Отстаивая свои убеждения, они смело кидаются в бой, не пытаются сдерживать свои эмоции и любят говорить «правду в глаза». Их вспыльчивость может пугать близких людей, а раздражительность – принести вред здоровью. Люди этого типа также, как и «сердечные», имеют активную жизненную позицию. Но, в отличие от вторых, «печеночный» тип предпочитает  разрушать то, что считает  косным, отжившим. Эти люди часто много добиваются в жизни за счет прекрасных интеллектуальных способностей, трудолюбия и хорошей скорости реакции. Периодические снижения настроения и общая возбудимость могут провоцировать неустойивость интеллектуальной продуктивности.

«Деревянные» люди предпочитаю кислую и острую пищу. Они могут страдать от частых головных болей и головокружений. Руки представителей этого типа часто напоминают корни или узлы веток дерева. Хороший цвет лица им обычно не свойственен. Зеленоватый или желтоватый цвет лица делает не заметным румянец. Голубоватые белки глаз придают особую выразительность взгляду. Их любимое время года – весна. При этом весенние ветра, как и другие сезонные ветра, могут провоцировать ухудшение настроения и головную боль. Кроме того, чаще всего болеют они именно весной. «Деревянные» дети очень непоседливы, часто тушуются в присутствии незнакомых людей, имеют склонность к аллергии. Многие из них, даже став взрослыми, продолжают обижаться на родителей из-за того, что те не давали им сесть столько шоколада, сколько хочется. Любовь к этому лакомству  они пронесут через всю жизнь.

Представители этого типа очень тяжело просыпаются по утрам. Возникает субъективное ощущение, что при пробуждении на них наваливаются всемирная усталость. Обидчивость, как оборотная сторона обманутых ожиданий, также является их постоянной и верной спутницей. В тех случаях, когда какие-то планы реализовать не удается, эти люди заболевают. Все силы направляются на искоренение таинственного недуга. Богатое воображение без труда позволяет создать из отдельных симптомов картину страшного диагноза типа СПИДА, рака или гепатита. И тогда вся сила борьбы обрушивается на невидимых врагов здоровья.

Женщины этого типа часто делают успешную карьеру, всего добиваясь сами. Как правило, они – прекрасные хозяйки, очень любят наводить порядок в шкафах. «Деревянные» мужчины могут стать агрессивными начальниками, чье решение во многом зависит от настроения. Даже если принятое поспешное решение ему самому покажется ошибочным, изменить его окажется невозможным.

Представителям этого знака можно порекомендовать чаще использовать свойственную им самокритичность. Возможно выражение «наш самый главный конкурент- это мы сами», сможет стать их девизом.