Отзывы клиентов и коллег

Видеосъемка выступления клиентки, испытывавшей сложности в публичных выступлениях (размещается с письменного разрешения).
Фотография бывшей клиентки, обращавшейся к Елене Кулёвой по поводу страха собак (размещается с письменного разрешения).
Елена Кулева в программе Вести Недели Петербург 16 июля 2017 года
Проиграть видео
Елена Кулева в программе “Степень защиты” на телеканале “Санкт-Петербург” от 16 августа 2017 года говорит о возможностях гипноза в мошенничестве
Проиграть видео

Отзыв на трансовую программу

По поводу трансовой программы. Это просто фантастика! Само понимание того, что эффективность внешняя зависит от внутренней гармонии с самой собой – приводит меня в такое чувство, что я наконец-то поняла смысл жизни! Я точно не уверена как это работает, но после вашей трансовой программы появилась легкость в принятии решений, появилась куча возможностей для достижения целей. Это сравнимо с термином “open mind” (открытый разум), словно я теперь открытый сундук или сосуд, в который стекаются желанные драгоценности. Появилось гораздо больше уверенности в себе и я стала гораздо меньше думать о том, что думают обо мне другие люди. Это придает мне силы и вдохновение! Я весь февраль училась таким вещам, которые раньше считала глупостью. (Скорочтение, основы НЛП, курс по улучшению памяти). Мне удалось познакомиться с выдающимся бизнесменом СПб. Сам Полтавченко сидел в двух рядах от меня на встрече предпринимателей СПб. Я стала более требовательна и жестче к сотрудникам. Постепенно налаживаю отношения с дочкой. Могу еще много перечислять результаты, но думаю достаточно.

Олеся

Отзыв на курс «Деловой этикет»

Уважаемая Елена Борисовна!Курс “Деловой этикет” оказался очень своевременным и востребованным.К сожалению, правила хорошего тона пока не были большинством из нас, как говорится, “впитаны с молоком матери” и не являются для большинства частью личности, их применение еще не “автоматизировано”. Но потребность в знаниях этикета и делового этикета особенно есть и в образовательным учреждениях – от школы до вуза – предлагают изучать этикет. Это важно и нужно и для нас самих, и для всех тех, с кем мы общаемся не зависимо от гражданства и национальности партнеров. В какой-то газете недавно была заметка о занятиях по этикету для чиновников нашего города. Так что и здесь есть востребованность знаний по этикету.Я изучала Ваш курс в октябре 2005г. Мне ваш курс был необходим для повышения своего уровня развития, приобретения опыта и возможного дальнейшего применения в преподавательской работе, поскольку я веду в Лицее занятия по курсам “Основы права”, “Основы предпринимательства”, “Деловая культура” и “Основы профессиональной этики”.Три дня в “Иматоне” в октябре 2005г пролетели совершенно незаметно. И, если в процессе занятий иногда казалось, что можно бы было и побольше знаний освоить, а в конце не хотелось заканчивать занятия, и хотелось еще и еще получить больше информации, то, объективно говоря, хорошо, что ситуации были именно проиграны, а не только озвучены преподавателем; также необходимо учитывать, что в три дня больше не разместить практических занятий, а более трех дней занятым людям сложно выбрать время.Хотелось бы узнать не только о национальных особенностях партнеров, но и о том, каков же российский деловой человек в представлении приближенном к идеалу, т.е. показать студентам – учащимся к чему стоит стремиться.То, что я хотела получить от этого курса, я получила, и очень благодарна Вам за это. Конкретные конфликтные ситуации и составление деловых писем я использовала в своих занятиях и мои студенты – учащиеся (например, секретари-референты) выполняли эти задания с удовольствием, активно и продуктивно.В дополнение. В одной из книг при подготовке к своим занятиям (А.П.Егоршин, В.П.Распопов, Н.В.Шашкова, “Этика деловых отношений”, издание Нижний Новгород, 2005г.) мне попалась очень информативная, на мой взгляд, таблица – “Этика деловых отношений”. Рекомендую эту таблицу для использования на семинарах

Данилова Анна Михайловна

Трансовая программа «Обновление» – отзыв участника

I. Опыт первого участия
В начале 2009 года я обратился за психотерапевтической помощью к Елене Борисовне Кулевой. В это время мне было 29 лет, я переживал длительное трудное эмоциональное состояние, испытывал кризис смысла жизни, депрессию. Мои психологические трудности привели к потере престижной работы и безденежью, а кризис в семейной жизни окончился разводом. В сочетании с индивидуальными консультациями Елена Борисовна предложила мне пройти Трансовую программу. Думая об этом тогда, я сначала почувствовал недоверие и внутреннее сопротивление, преимущественно по двум причинам:
Меня смущало само понятие «транса», как явления, в котором я, видимо, не смогу ничего контролировать; Мне казалось, что психотерапия должна опираться на строгую логику и рациональные объяснения. «В детстве у вас отняли плюшевого мишку, поэтому теперь вы не доверяете людям и при виде медведей вас тошнит». Ни в индивидуальных консультациях, ни в идее Трансовой программы такой «логики» я не видел. О работе с бессознательным представления я не имел. Вместе с тем я понимал, что все мои попытки справиться с собственными трудностями при помощи рациональных рассуждений не приводили к успеху. Так я согласился пройти Трансовую программу.
Все сомнения испарились сами собой, как только Программа стартовала. Началось увлекательное, легкое и вместе с тем непростое путешествие в подсознательный мир, работа без работы, старание без усилий. Все, что было нужно – закрыть глаза и слушать.
Участие в Трансовой программе тогда стало большим шагом из пучины бедствия вверх – к владению собой и к новому свету жизни. Программа стала для меня «спасательным кругом». Начав движение вверх в 2009 году, я постепенно и довольно быстро восстановил свое материальное и карьерное положение, обрел новую личную жизнь и, самое главное, мотивацию к новому движению вперед и вверх.

II. Трансовая программа как часть жизни
Впоследствии я с интересом обнаружил, что помимо непосредственной помощи в рамках психокоррекции Программа дала мне массу универсальных знаний и навыков. Навык внимания к состояниям собственного тела стал великолепной базой и пригодился для освоения целого ряда тем: здесь и навык медитации, и умение отслеживать собственные эмоциональные состояния в разных жизненных ситуациях, и инструмент само-регуляции при решении сложных спортивных и житейских ситуаций. Базовая теория пяти эмоций-стихий, на которой строится Программа, стала основой для подбора техники ведения переговоров.
В течение следующих лет я еще несколько раз участвовал в Программе. Это уже не было связано с экстренной необходимостью. Каждый раз это был шаг к новому и лучшему, к собственной внутренней «перезагрузке». Перед ответственным жизненным решением или переходом на новую, более значимую работу я погружался в уже знакомый мир образов, проводя работу без работы, старание без усилия. Каждый раз, планируя участие в Программе, я радуюсь.
Интересно было получить опыт Программы с разным количеством участников: оказалось, что можно проходить одному, а можно и в большой группе (в моем случае до 20 человек). Хороши разные варианты. Наверное, это вопрос индивидуальных предпочтений. Мне же кажется, что лучше всего, когда участников много.
Теперь я ясно вижу, что в основе программы находится механизм эмоциональной гармонизации. И, вместе с тем, Программа остается для меня таинственным и от этого увлекательным явлением. Интересно и участвовать, и наблюдать потом, как мир вокруг и жизнь в нем меняются.
Теперь некоторые образы и некоторые слова из Программы стали частью моего естественного эстетического мировосприятия, они поддерживают меня в непростые моменты жизни. Порой достаточно просто закрыть глаза. Трансовая программа – это путешествие.

III. Трансовая программа в вопросах и ответах. Мнение участника
Здесь я приведу некоторые вопросы об участии в программе, которые возникали у меня, и ответы на них, основанные на моем опыте участия. Это субъективное мнение, и в любом случае следует опираться на собственный опыт и (!) на инструкции ведущего программы.
В названии программы говорится про транс. Что это значит? Я буду танцевать подобно одуревшему шаману под звук тамтама, безумно трястись и падать, закатывая глаза? – В действительности ничего такого нет. Под трансом в рамках программы понимается состояние глубокого расслабления, которое иногда переходит в сон. Как я буду себя чувствовать, проходя программу с незнакомыми мне людьми? Потребуется ли мне рассказывать о каких-то очень личных, сокровенных вещах, и если да, то как это будет возможно в группе, где я никого не знаю? – Программа не подразумевает необходимости «раскрываться» в группе. Каждый волен по желанию рассказывать или не рассказывать о личных переживаниях или событиях жизни. Можно пройти Программу, ограничившись общими комментариями и ответами на вопросы о самочувствии и состоянии тела (в очень разумных пределах). При этом мой опыт показал, что атмосфера Программы очень благоприятная, порой это на самом деле позволяет говорить об очень личных вещах. И опять же – только по желанию.
Может ли в Программе быт что-то неприятное для меня? – Программа работает с эмоциями. Иногда это эмоции, которые мы подавляем в себе, осознанно или неосознанно. От этого они не перестают существовать. В ходе программы может быть и грустно, и порой даже страшно, (или неестественно радостно), но это всегда путь к свету. В любом случае ведущий Программы всегда помогает. Ладно, я попробую участвовать в первый день, а потом посмотрю, как пойдет. Такой подход допустим? – Нет, такой подход точно не допустим. Следует заранее выделить время для участия в программе, организовать свое время так, чтобы вас никто не беспокоил во время Программы, и настроиться на то, что раз уж вы начали участие, его следует обязательно завершить. Заранее предупредите близких о вашем графике. Это очень важно – начать и пройти программу до завершения. На что мне следует обратить особое внимание? – Я несколько раз совершал ошибку – правда, поправимую – а также видел, как совершают эту ошибку некоторые другие участники. В вводном пояснении к особенностям и правилам участия в программе говорится, что в процессе участия и в течение некоторого времени после, человек может испытывать эмоциональное обострение. Как это проявляется? – В моем случае, например, было обострение «по гневу». Я ощущал это как сильный прилив раздражительности, желание накричать на кого-то, устроить скандал и пр. В другой раз я испытал обострение эмоции радости – скакал на одной ноге и смеялся по любому малому поводу. Важно внимательно слушать инструктаж ведущего и помнить, что необычные эмоциональные состояния в ходе программы и в течение некоторого времени после нее – это проявление эмоциональной гармонизации. Важно отследить такие состояния в себе и, если они есть, связаться с ведущим. Не стоит пренебрегать этим правилом. (Сразу после программы) Ооо! Теперь все ясно, мои глаза открылись, я должен немедленно сделать вот что… – И это даже не вопрос. Как будет сказано во введении к Программе, торопиться с решениями и действиями после Программы нельзя. Не спешите, наблюдайте за окружающим миром, вы все успеете.
Что еще нужно учесть при подготовке к участию? – Выделить время на программу и, по возможности, убедиться, что Вас не будут беспокоить. Большую часть времени в ходе Программы нужно будет лежать. Возьмите с собой удобное одеяло, а еще лучше – походный спальник. И подушку. Теперь Вы готовы к путешествию 😊

В заключение:
Трансовая программа «Обновление» довольно универсальна. Эмоциональная гармонизация для каждого имеет свой собственный, индивидуальный эффект. Работа без работы, старание без усилия, Программа работает на базовом уровне и способна помогать в очень разных ситуациях.
Желаю Вам успехов.

Задайте вопрос психологу